La creme catalane
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La creme catalane
Bon, vu que J'ai travaillé 2 ans a "al catala"..J'ai de quoi mettre...
....La crème catalane...(si j'me souvient bien !)
4L de lait
20 oeufs
400 gr de sucre
200 gr de poudre a creme
Canelle (au pifomêtre)
Zest de citron et d'orange
Faire bouillir le lait,avec les zests mixés ainsi que la canelle..
A part, dans un saladier ou autre, les oeufs, le sucre et la poudre a creme(pour éviter les grumeaux, ajouter du lait chaud,( qui chauffe sur le feu, lol!))..
Une fois le lait en ébullition, verser la préparation dans le lait,
puis remuer avec un fouet, jusqu'à ce que la crème s'épaississe, pas avant...
Vous n'avez plus qu'a les servir dans vos ramequin ou plat en terre...
Pour le service, une pellicule de sucre roux, puis bruler avec un fer, ou un chalumeau fera l'affaire...
voila, voila...(la recette "al catala").
....La crème catalane...(si j'me souvient bien !)
4L de lait
20 oeufs
400 gr de sucre
200 gr de poudre a creme
Canelle (au pifomêtre)
Zest de citron et d'orange
Faire bouillir le lait,avec les zests mixés ainsi que la canelle..
A part, dans un saladier ou autre, les oeufs, le sucre et la poudre a creme(pour éviter les grumeaux, ajouter du lait chaud,( qui chauffe sur le feu, lol!))..
Une fois le lait en ébullition, verser la préparation dans le lait,
puis remuer avec un fouet, jusqu'à ce que la crème s'épaississe, pas avant...
Vous n'avez plus qu'a les servir dans vos ramequin ou plat en terre...
Pour le service, une pellicule de sucre roux, puis bruler avec un fer, ou un chalumeau fera l'affaire...
voila, voila...(la recette "al catala").
Re: La creme catalane
MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE.HUM!!!!!!!
louna- Nombre de messages : 187
Age : 64
Localisation : le boulou
Date d'inscription : 12/07/2007
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