Bunyettes miaaaaaaaam !!
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Bunyettes miaaaaaaaam !!
Bunyettes ou Bougnettes
Pour une centaine de beignets
Une douzaine d'œufs, 1,7 kilos de farine, les zestes râpés de 10 citrons, 1 pot de crème fraîche, 250 grammes de beurre frais, 1 cuillérée à soupe de saindoux, 1 cuillérée à café de sel fin, 65 grammes de levure de bière, 1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger, 600 grammes de sucre semoule pour saupoudrer, 1 bain de friture.
Début des hostilités dans tout le Roussillon à partir de la veille des rameaux et durant les fêtes de Pâques. Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les beignets le soir. Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Amollissez le beurre et le saindoux à la fourchette. Battez les oeufs en omelette. Dans une jatte, faites une fontaine avec la farine et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte jusqu’à obtenir une pâte jaune lisse et souple. Il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez la dans une bassine et la mettez la dans un lieu tiède jusqu'au soir. Le soir venu, faites cuire les bunyettes. Faites chauffez les bassines à friture sans panier. Placez les sur un feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les beignets et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuits. Faites une petite boule de pâte et étirez la jusqu'à obtention d'un cercle régulier et le plus mince possible. Jetez la alors dans l'huile très chaude, tournez la et retournez le jusqu'à ce qu'il soit d'un blond doré, égouttez le, déposez le dans le plat, saupoudrez le largement de sucre avec un zet de muscat ou de banyuls pour les grands!! miaaaam avec un petit café
Pour une centaine de beignets
Une douzaine d'œufs, 1,7 kilos de farine, les zestes râpés de 10 citrons, 1 pot de crème fraîche, 250 grammes de beurre frais, 1 cuillérée à soupe de saindoux, 1 cuillérée à café de sel fin, 65 grammes de levure de bière, 1 verre à liqueur d'eau de fleur d'oranger, 600 grammes de sucre semoule pour saupoudrer, 1 bain de friture.
Début des hostilités dans tout le Roussillon à partir de la veille des rameaux et durant les fêtes de Pâques. Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les beignets le soir. Délayez la levure avec un verre d'eau tiède. Amollissez le beurre et le saindoux à la fourchette. Battez les oeufs en omelette. Dans une jatte, faites une fontaine avec la farine et mettez tous les ingrédients au centre. Travaillez lentement cette pâte jusqu’à obtenir une pâte jaune lisse et souple. Il faut alors l'envelopper dans un linge fariné. Posez la dans une bassine et la mettez la dans un lieu tiède jusqu'au soir. Le soir venu, faites cuire les bunyettes. Faites chauffez les bassines à friture sans panier. Placez les sur un feu moyen. Préparez un grand plat pour recevoir les beignets et le sucre pour les saupoudrer sitôt cuits. Faites une petite boule de pâte et étirez la jusqu'à obtention d'un cercle régulier et le plus mince possible. Jetez la alors dans l'huile très chaude, tournez la et retournez le jusqu'à ce qu'il soit d'un blond doré, égouttez le, déposez le dans le plat, saupoudrez le largement de sucre avec un zet de muscat ou de banyuls pour les grands!! miaaaam avec un petit café
Nydi- Nombre de messages : 187
Age : 46
Date d'inscription : 20/09/2007
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
huuummmm !!!!!!
des bunyettes ... c'est délicieux !!!
On devrait en manger à chaque fête ...
des bunyettes ... c'est délicieux !!!
On devrait en manger à chaque fête ...
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
flo a écrit:huuummmm !!!!!!
des bunyettes ... c'est délicieux !!!
On devrait en manger à chaque fête ...
Bande petites gourmandes mais je vous comprend c'est tellement bonmiaaaam avec un petit café
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
pour les enfants faire des bonhommes des coeurs,
des étoiles etc ....ils seront ravis.
cela me rapelle mon enfance.
des étoiles etc ....ils seront ravis.
cela me rapelle mon enfance.
louna- Nombre de messages : 187
Age : 64
Localisation : le boulou
Date d'inscription : 12/07/2007
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
moi c'est ma tante qui les fait
et moi je les mange hihi.
et moi je les mange hihi.
louna- Nombre de messages : 187
Age : 64
Localisation : le boulou
Date d'inscription : 12/07/2007
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
nous nous allons les faire samedi. la recette qui me vient de ma tante n'est pas tout à fait la même que Nydi. mais quel régal.
STELLA- Nombre de messages : 68
Age : 59
Date d'inscription : 09/11/2007
Re: Bunyettes miaaaaaaaam !!
vous allez en faire combien de kilo, car je sais que vous êtes nombreux dans votre famille.
nous nous allons en faire 4 ou 5 kg, car nous en faisons profiter les amis et voisins.
dans tous les cas, bon courage.
nous nous allons en faire 4 ou 5 kg, car nous en faisons profiter les amis et voisins.
dans tous les cas, bon courage.
STELLA- Nombre de messages : 68
Age : 59
Date d'inscription : 09/11/2007
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